啊哦,您的浏览器太旧啦!

本站采用HTML5、CSS3等新技术开发,我们建议您使用以下浏览器访问;

搜狗浏览器、360浏览器、QQ浏览器、请点击右上角开启极速模式哦~

选择一款喜欢的浏览器吧!

Choose your favorite browser!

360浏览器 搜狗浏览器 谷歌浏览器 火狐浏览器 safari浏览器 猎豹浏览器 360极速 QQ浏览器 IE9+

现在 的自动挡,到底应该怎么急刹?

一般认为,刹一下(不踩到死),再刹会比较好一些,防止翻车啥的。
但是,现在的自动挡,一般也都有防抱死系系统(ABS)吧。我记得说明书写过,刹车时,如果踩一下再松掉,ABS系统就自动失效了。

到底怎样是正确的?老司机说下。
直接踩死吧。。考驾照时科目一经常出这题。。
返利魔方,专注网贷返利

justforgc 发表于 2017-8-10 08:44
直接踩死吧。。考驾照时科目一经常出这题。。

速度超过120迈,能一脚直接踩死吗?

连续点刹
标准答案

寻桥洗手 发表于 2017-8-10 08:48
连续点刹
标准答案

但是我的说明书里说,如果踩了刹车再松,ABS系统就失效了。

有abs的只需要一脚踩死,不用管太多。

有ABS的车 一脚踩到底
你踩完以后再松刹车  轮胎没有制动力了  当然ABS失效
ABS只有在轮胎抱死的时候才有作用

和速度没关系  你开到200KM/H 也是一脚踩到底  

现在带ABS+ESP的轿车,随便你怎么急打方向,怎么踩刹车油门,几乎都不可能开到翻车。最多只是失控冲出马路,直接开翻车是不可能的。

驾校没学吗
就是点刹
不可以一脚刹死的
管你有没有abs

我的说明书上写的也是急刹一脚踩死。不能点刹。一脚踩死之后尾灯会不停闪烁提示后面车你在急刹或者有特殊路况。

ABS就是点刹了   驾驶员操作上  只需要一脚踩到底
当你踩到底的时候 感觉刹车每隔0.5s往回顶你的脚的时候  这时候就是ABS在起作用了
它回顶你的脚 就是让你松一点刹车。  这个回顶的力量还是非常大的,所以你一脚踩死  让ABS自动回顶刹车就可以实现点刹效果了。
大家有车的可以找个安全的场地试一下

会开车的就点刹,abs就是防止那些 一脚踩死的

紧急情况必须一脚踩死啊,感受一下砰砰砰弹脚的动作吧

Star.lison 发表于 2017-8-10 09:12
会开车的就点刹,abs就是防止那些 一脚踩死的

哈哈 如果你的APM够高 能比ABS还快  一秒内踩N次刹车  理论上点刹也是可行的

我体会过一次那种足底按摩的感觉~

急刹就是紧急情况还点个毛线,一脚踹死

没有急刹过,以前看网上说是点刹,防止轮胎抱死
现在都有ABS了吧,应该是能防抱死
大神来给个准确答案

叼总书记 发表于 2017-8-10 08:55
有ABS的车 一脚踩到底
你踩完以后再松刹车  轮胎没有制动力了  当然ABS失效
ABS只有在轮胎抱死的时候才有 ...

踩完再送刹车,轮胎没有制动力了  当然ABS失效
这个是完全理解的。
但问题,松了之后快速再踩(也就是点刹了),ABS还有效吗?

紧急情况还会去点刹吗?人体自动踩到死

寻桥洗手大神跟你们的意见不一样。
你们去说服他。

看来目前大部分人是认为一脚踩死的(ABS系统)。 现在的车子基本都是ABS系统吧。

说得好像ABS是万能的一样,ABS也是有极限的,低速可以踩死,高速必须一边缓踩一边观察周边情况,有运动档的挂个运动档拖一下速度,能变道最好变道,踩死是最坏的选择。

寻桥那种说轻了是反科技 说重叫反智

grysbok 发表于 2017-8-10 10:23
说得好像ABS是万能的一样,ABS也是有极限的,低速可以踩死,高速必须一边缓踩一边观察周边情况,有运动档的 ...

变道是最坏的选择。

好吧
你们说的对

看来没有一个老司机。家用轿车急刹和普通刹车都是一脚踩下去,深浅而已,不存在点刹。客车和大货车只能点刹,因为这种车的刹车原理和轿车是不一样的。

上次还踩到底了一次,回弹力度确实不小,有ABS踩到底就行,大家散了吧。

叼总书记 发表于 2017-8-10 09:07
ABS就是点刹了   驾驶员操作上  只需要一脚踩到底
当你踩到底的时候 感觉刹车每隔0.5s往回顶你的脚的时候  ...

几个月前100公里时速差点撞到冲出来的人,当时就是一下踩死,还好有abs。明显感觉到abs起作用的时候咕噜噜的声音和强大的回顶力。。。

intoboxer 发表于 2017-8-10 09:56
踩完再送刹车,轮胎没有制动力了  当然ABS失效
这个是完全理解的。
但问题,松了之后快速再踩(也就是 ...

ABS是否有效 不是看驾驶员是否采用点刹了  而是看轮胎是否抱死
举例:
你重踩一脚刹车(轮胎没抱死),然后快速的又松开刹车。  此时ABS全程不起作用
你重踩一脚刹车(轮胎抱死),然后快速的又松开刹车。  ABS在轮胎抱死的一瞬间起作用,松开刹车时不起作用。

一脚踩死是正确答案