八达网

讲一个我亲眼目睹的,自己兄弟干直销做到两亿。然后几乎人间蒸发的案例 [复制链接]

1万

水晶

气矿

网吧

08年我在东莞开的公司倒闭,我欠着一屁股债,去了广西
当时我住在电脑城后面的贫民窟,主要是附近有一个学校和电子科技广场的打工仔聚居地。过的很惨
由于我已经在广东漂泊了8年,还自己开过公司。我在那里几乎交不到对等的朋友
小弟倒是收了几个

那时候我心态很负面,经常去胡同口的网吧打游戏。一共有三家网吧
那里的电脑烂的令人发指,收费也低的令人发指
大约是1-2元

后来来了一个北京过来的人,简称M
他接下了其中一个网吧,开始了非常励志的比我还要直线上升的人生历程
M很有魄力,据说他是北漂,在北京8年,然后倒闭
和我差不多跑到南宁

M接下一个网吧以后,我才知道,他其实不懂网吧,他也不是从业IT的
他15W接下的。其实那个网吧的上一任老板问过我9W要不要,我也没好意思告诉他
后来我才知道,M是回老家卖了老宅凑的钱。挺佩服他的魄力

就这样M接了网吧,自己亲手一台一台的把坏机器配件拆出来,一边学修电脑拼配出一些好用的机器
接着购买一批二手显示器。慢慢的一批一批的购进二手配件升级网吧。
半年后,成了胡同里配置最好的网吧。这期间我也帮了很多忙,因为我是IT人士
慢慢的M成为了一个电脑专家,比我还懂。虽然我是有CCNA的人
后来由于有三家网吧,最差配置的网吧收到一块
M玩命降价,特别时间段免费,迫使另外两家更低价。战略目的是最后让他们的营收包不住房租
果不其然,这种低端的网吧,就只是拼价格。配置最差的一家最后收到五毛钱一小时
另外两家陆续都关张了。转都转不出去,人们都知道这里生意没法做

当时的情况,网吧证办不下来。关了张就意味着这个胡同里只有一家网吧了。
然后M给网吧做了装修,贴墙纸,卫生间改造,家电脑升配置
机器加到了80多台,放满了所有的位置。价格提升到3-4元1小时
生意好到高峰期要排队等电脑

同时我也在一点一点的起步,朋友圈开始出现电脑公司老板的身影
M也和我一样,混迹在这个层面。但是我没钱,我只不过是个打工的区域经理
在这两年里,我晚上和M烧烤吹牛吃饭,从来没给过钱。都是M买单
M生了小孩,每个月稳定净利润2-3W。
他和老婆半年时间几乎都不出门,就是带孩子。幸福指数爆表

接下来,M搞定了文化消防的关系。甚至搞定了网吧建筑的业主单位领导
把网吧隔壁的饭店赶走了,拒绝续约
M如愿以偿的拿下了隔壁的店铺,网吧有了已经能容纳200台电脑的空间
这个城中村的箱子里,几乎不具备找到第二个这么好的位置和这么大的场地
换句话说,不太可能有竞争对手出现

几乎是开挂的创业历程
M的太太和M是同学,都是在北京飘过8年的人,都是八面玲珑
M几乎成为了我们朋友圈里面的新星。看到他大家就像看到了希望
那时候,我只不过是一朵绿叶。他就是靠谱的代名词

评分

水晶

气矿
接着。。。
口袋保险-方便 快捷 安全 靠谱

1万

水晶

气矿
不要停。。。无聊死了

1万

水晶

气矿
在码字  稍等哈
不会太监的  剧情波澜壮阔

1万

水晶

气矿

选择

接下来的一年,我又遇到了逆境。详细可参见我的个人创业励志故事。
http://bbs.8da.com/thread-1405500-1-1.html
时间轴大约对应我跟着A干完4年,没有收到钱的节点。就是我几乎爬上窗台的节点。
在这个时间里M给了我很多帮助,主要是思想上的。些许经济上的
这种关系持续了接近一年。以至于M的太太不太看得起我

一年后我翻过身了,赚了几十万。我开始和M经常一起旅游
比如一起去海钓,一起去狩猎,甚至我们一起徒手爬下了百色的天坑
我和M都成了大家眼里的希望

不过我只是一个小花骨朵。M是盛放的玫瑰。我们就是励志和希望的化身
不过我们都已经搬出了那个贫民窟。宵夜地点也从城中村那些几十块的地毯
变成了海鲜市场

梦想好像就在前方。
我比不过M,我没有他会处事,没有他有魄力,没有他情商高。
我们两个都意识到,想有更多的提升,需要学习

然后我们都开始混迹那种几千块一天的学习班。
不同的是,我心比较小,只是还在做我的视频会议系统,希望能做的更好一点
M选择了跨界,多元化经营

接下来的一年
M先是和认识的一些有力人士,去搞绿色农业。
融资,圈钱,大家一起圈地,弄了在巴马圈了一些地。
这些时间,我们见得不多,他前天到处跑
我天天跑业务。
最后M的项目无疾而终,亏了六七万。大概是半年这个项目就告一段落
接着M步入了第一个直销,开始了他的噩梦之旅
先是做了一个罗麦还是什么的美容产品,也是全国发起人级别的
M和他太太,都是很厉害的人。有能力还玩命的勤奋
他们用一年的时间,做到整个系统最顶级讲师,照片印在产品的宣传册上
有魄力到什么程度?有地方有人想加盟,直接坐飞机过去讲课,全系统顶级讲师
那年他们两夫妻通过直销赚了20W,不过他告诉我了,单单是路费花了十几万
他们拖着我去东莞培训,非要拉我去洗脑,那是我的大本营。
东莞三生、国珍的男一号都是我同学。安利的翡翠也是我同学
我对直销是免疫的。我很不好意思的拒绝了他们
不过我把我那几个同学介绍给他们认识,他们相互挑逗,整合资源
然后,直销系统牌照上层资源出现了问题,其实是利益导致的。产品授权被终止
他们直接和我做杀毒软件遇见360免费一样,直接带着巨大的团队死翘翘了。

这一年多我也很糟糕,我赚了应该有一百多万。但是钱来的太快,驾驭有问题
我飘了,我爸也飘了,老婆也飘了,全家都飘了。出现了严重的家庭危机
内耗浪费了很多钱,唯一不同是我把精力都放在一件工作上
M更糟糕,由于直销导致的窟窿,钱出现了问题,夫妻间理念也出现了问题
网吧生意无人打理,看不上那些小钱。

1万

水晶

气矿
请继续!都等着看你写呢!

水晶

气矿
8da都沦落到靠传销励志了?

水晶

气矿
卷钱跑国外潇洒了?还是被人扔下水道了?

1万

水晶

气矿

佛学大师

M的太太决定放弃直销这个行业,M似乎不太想轻言放弃。
M加入了天士力的帝泊洱细胞活力小分子团水的直销发起
一直混迹于广州和深圳的有钱人圈子中间
这些时间,M和他太太脸上少了笑容,有一层阴云。
他们离婚了,没有人知道是为什么,这两夫妻都很会做人
几年后,我知道了为什么。
与其说是M有了外遇,不如说是直销导致了他们的灵魂不再交融。

M在广州期间,认识了一个美女,挺有钱的,和M当时几乎一样对天士力有着几乎信仰般的相信
M一直在广州,一表人才,做事总能成为领导者。大概是这样了,他们聊得来

这个时候,我已经买了两台车和房子了。M没有钱,但是他懂得杠杆,懂得融资
和我聊天的时候,总是透露着强烈的一夜翻本的欲望
开始问我借钱,我一般都会借给他周转信用卡。

有一次,M回南宁,和我聊天的时候讲到了佛经。这两年我有去参禅。
大家交流分享了一些心经之类的东西,我讲的内容背后,是暗示要慢慢来一步一步走
M给我的回应是,他遇到了佛学大师,邀请我去一起禅修心经
学费是1999两天,地点是广州的一个山里面的寺庙。我忘记叫什么山了
那个庙我也不点名了

如约而至。见到了大师和一帮同修
一句话,经讲得好。我是学过一些的,听得出真假。讲的真好
每一个问题,都可以用世俗的方式帮我们讲解。说的东西落地

我们换上僧衣,一起打坐,吃讲究的斋饭,去菩提树下上香。在我修过的禅修班里,这个班算是豪华的
大师是个很有力量的商人,珠宝商人。知识面之广让人简直崇拜。
我们烧的不是香,烧的直接是檀木。然后告诉你香火的由来
大师上课时候身上的法器行头,加在一起价值四千余万
冬天,上课以后大家一起爬山,在山顶的水潭里冬泳
大师把入世法门我们在生活中该如何应用,点播的清清楚楚。接地气

快要上完课的时候,大师把我们当朋友一样的帮助,大家整合资源
学员基本上都是卡宴路虎一大排。豪华到不行
谁有什么大业务搞不定,可以喊大师去帮破冰,都是同门师兄弟嘛。
大师分享给我们,家具怎买,买实木的,木头哪些种怎么挑选?哪种升值?

自然而然的讲到了风水,家具怎么摆,怎么配?
参观大师的私人博物馆
广州、独户直达的电梯,到达大师的私人收藏馆。
门口两个一米高的黄花梨根雕,挂2个灯笼
进去以后,各种价值不菲的珠宝、木雕、书法
价值不止一亿

里面还挂着大师去赵本山家,据大师说是帮赵本山看风水的照片
大师的风水,简直让人崇拜
后面问了问M,才知道大师是红衣法师的嫡系的俗家弟子。简称居士

16万

水晶

气矿
sync 发表于 2017-1-9 23:30
佛学大师

M的太太决定放弃直销这个行业,M似乎不太想轻言放弃。

居士就此登场!!!

1万

水晶

气矿

直销与妖人

近乎达到全方位的崇拜,和一群有力量的修友
有着佛学大师的支撑。
那座庙几乎都是大师和修友们捐建的。其实算是蛮华丽的了
山清水秀,院子里有一颗很粗的菩提树,是从外地运过来的整棵树
据说运过来的原因是广州没有那么大的,用释迦摩尼坐化的那颗菩提树的种子种出来的树

这时候连我都开始有遐想,如果我们这帮人进行资源整合。会是多么有力量一帮人
里面有校长,富商、二代等群体

大师告诉我们,大家既然有缘一起同修此生。应结为友朋,大有斯是陋室,惟吾德馨,,,往来无白丁之气韵
大师结善缘与我们。免费开课18期,专讲风水。希望大家一起同修,一起增进团队友谊

我捐过贫困学校,跟过真正的为爱而修佛的人。我这个时候已经能感觉到味道不对路了。
M很不幸,他修完了18期

这样的课程上满18期,人们会对大师有无限的崇拜。整合很大一波有力人士
18期真正懂风水的人讲的风水课,人们自然知道了风和水的重要性
那么问题来了,空气我们很难去营销
那就是水最重要咯,那我们卖什么?必须是帝泊洱小分子团长白山天池天下无敌长生不老包治百病水啊
这个水其实在讲风水的时候,已经预留了坑口了。各种金木水火土对补,先是佛法
然后再上PPT从科学论证,小分子团水,如何天下无敌。

这么好的水,拥有着全世界独一无二的特质。一瓶仅售13元
其实倒出来都没一茶杯

团队想把全国代理压下来,就算凑不够钱,现在要做的就是抢省份总代啊。
每个区域代理需要压多少货这样
于是乎,M带其中一队,拿下了南方区域。历经奔波,这时候已经不再需要鸡血了
M登上了天士力的杂志封皮,酷炫的花环,开会的时候M老师带着光环出现在各种大型演讲展台
台上甚至还放上了玛莎拉蒂,虽然开完会就退押金还回去了
M信用卡套信用卡,贷款撬贷款,拿亲戚的房子贷款。投资了二百万。
他组织的团队,拿下了广州和广西省的总代,然后做出卖到每个社区成立网点的销售策略
大师也参与出谋划策,据说他都协助完成了8000万营业额。只是据说

就这样M完成了人生当中第一个,年营业额两亿。拿下了半拉广东省和整个广西省
广州和广西省卖出的每一瓶水,M都有三四块的钱去赚。
梦想就在眼前,触手可及

前面我把标题写成妖僧,这不对。他是俗家弟子。是居士
他有老婆小孩的。有可能还嫖妓,算是妖人比较合理

其实这个大师,如果从一个人来看。他的人生历程也是非常励志的
他的主要财富是珠宝商人带给他的。木器类为主
那个比早些年投资房产还放大的厉害,而且能利用佛法卖珠宝的珠宝商人
肯定是吊炸天的。只不过他不是什么好鸟,有点缺德

这并不奇怪,不要觉得有人说佛法就一定是好人
现在的传销公司,动不动都是大爱、大孝、大感恩呢

6万

水晶

气矿
佛学大师这段真的假的,按你说的这不是真修行人。这只是借用佛法继续再搞世间法。没有建立正知正见啊

2万

水晶

气矿
钱居士的信徒啊!

7万

水晶

气矿
有些过了  不过  继续不要停

1万

水晶

气矿

死亡

这些疯狂的人们,一个M开头的团队就压了两个多亿。
封皮上当初印刷的可是四大金刚啊 M不过是二号金刚,还有比他更猛的
具体怎么运作情况我就不清楚了
当然,这些数字的东西是M告诉我的,具体虚实我没查过账单

然后这些有力人士,用创造奇迹一般的效率。完成了各个区域的整套销售体系。
把这些水放进医院、社区商店、甚至大超市。像跑业务一样的跑签订区域销售合同
这一切都实现了。

最后只有一个问题不能解决。
就是13块一杯的水,没有听过他们讲十天半月课程的人,绝对不会喝。
M送了机箱给我,我喝了,我老婆也喝了,水确实不错
但是13块一杯啊,只有两口。我在这个时候年收入最差都是50W打底了
我都觉得我喝不起

在这个过程中M是赚了一点钱,但是做这些事情的过程产生的费用。我估计都未必低得平
我去广州参观过。广州五间房上下两层,装修成豪华级别的门店,要多少钱?

那么,堆在那里的两亿元的水,就卖不出去。M他们进货是9块多
还要付巨大的费用,租大量的仓库。

一边付仓库的租金,一边看着保质期一天一天的到来。

饼画出来了,钱也圈进来了,也把饼放进锅里了,可是没熟啊,吃不到!!!!!!!!!!!

然后呢?天士力那么大个企业,这帮人是压了几个亿的水。你们卖不掉
总不能不让天士力做这个生意了吧?

他们前面13元一瓶的水,名字叫,细胞活力。走的是直销体系
然后天士力旗下另外一个公司就出了一个水叫。C胞活力
我没记清楚直销的是C还是细了

产品包装,容量,产品。所有的一切都一模一样。三块五一瓶
像农夫山泉那样拿出来卖

1万

水晶

气矿
继续不要停

2万

水晶

气矿
LZ现在月入多少了?

1万

水晶

气矿

真相与原理

几年过去了,很多当时混乱情况下大家忽略的细节。一帮受伤的人,在一起相互倾诉
渐渐的串出了,庐山真面目

依旧是M带队,他们阻止了维权团队。组建了委员会,组建了律师团队。可不是一个律师哦
他们那一帮有力人士里面,最厉害的有广州某个区的区长。政协委员,两夫妻压了大几百万
他们有电视台的人脉,律师人脉,甚至干兄弟的人脉,各种人脉。这些人不是下九流
他们摸了天士力的底。发现了一个有意思的问题:
天士力集团有着铺天盖地的荣誉,20年0投诉的奇迹口碑!

他们找天士力接洽,别人都不理他们。最后闹一闹才有人出来搭理一下
说细胞活力和C胞活力虽然都是天士力集团旗下的产业,但是两个独立的不相干的单独企业
做直销的好好做直销不要多虑

实际上那个水三块五一瓶,现在也没火起来啊。卖不出去的

最后只有一个办法,闹
那个时候他们仓库里面堆的水已经过保质期了。
对方表示,广州那个区长的几百万货可以退,其他的予以调换新货。
从此两清。广州那领导人不错,最后没要那笔钱,也不差那个数
和朋友们共进退

我估计,那个大师都是很受伤的。那个大师可能并没有那么邪恶
他也只不过是一个聪明人
但是他用佛法去赚钱,把套路做到这个程度,以弘扬佛法之名玩命笼络人脉,最后忽悠一大帮人连自己也套进去
说他妖人,不为过

这会看原理很简单啊。最大的是依旧是权
直销牌照和保险理财的牌照一样,是一种对人的贪婪的收割工具
做新产品要投钱的,贴两个标签
先来一波快钱,赚个十亿八亿的。然后再拿水卖卖看

什么是真相?真相就是这帮自以为聪明到不行的人群。自费捐精几个亿赞助人家起步
然后再动用自己一切人脉,闹的妻离子散家破人亡的。帮天士力的水打了个广告
这才叫玩命的告诉客户,这是个品质不错的产品。

其实时间过去以后看看情况,发现其实挺搞笑的
那么一大群那么精明的人,加在一起。智商比一个工厂的普工还要低
因为,他们抢地盘压货的钱,都可以建几个水厂了哦
这真他妈疯狂。直销确实是暴利啊。
把一层层的窗户纸捅破,最大的技术屏障。其实不是产品
而是直销许可证上面盖的那一个公章,和找到一颗颗急于求成的心

有一张直销许可证
这套路可以深似海
这企业可以做的稳如狗啊

什么人死的最快?当然是觉得自己很聪明的人
什么人最坑?天天整合资源的人呗

1万

水晶

气矿

现状

后来M的网吧卖了,无数的人找M要钱,电话都打到我这里
曾经有急的不能行要跟我借钱周转一天都行的情况
那次是我最后一次借钱给他

M这人还算不错,最后组织债务的时候,把欠个人的钱还清了。
据传是把欠的钱都转嫁到银行贷款。不过我觉得不太像,因为他的信用卡还在用
额度还很大,具体这个200万的窟窿怎么填上的到现在我也不确认

现在我和M依旧很好,他放弃了直销这个行业。转战某个省份
混的表面依旧风光,通过这个事情,M学会了融资

现在掌管着半层大厦大小的公司。
有一个小问题现在夫妻地位有点低
还有就是,不知道他到底有多少股份

前几天公司装修用到我的东西,跟我要四万块的设备
付我2万块,我也把货给他了。面子挂不住

我的情况也挺糟糕,我在广西是分公司半代理办承包的性质
通过布局,走动。我又拿下了贵州。准备起飞
然后我们的总公司被收购了。我被迫走人
现在我回到老家,把广西公司交给以前的手下经营
今年挺难的,也因祸得福。我被迫的建立了自己的公司
被迫注册了商标,被迫搞定研发团队做自己的产品
上半年,我几度踌躇。
下半年我取得了做梦一样的果实
我的产品已经有人拿给省长看了,已经有人拿到国外的展会上去了
现在以前圈子里的人,已经开始有人想利用我这个“人脉”
加盟成为我的分公司

最终这9年。我呼出意料的成为了那个贫民窟里面的坊间传说。
我曾经还在那个胡同里走过,有人指着我和别人议论我
主要是我在广西时候跟过我的两个主力小弟,已经买房买车。我的口碑自然很好
我在那个圈子里,成了最靠谱的人
我是希望

1万

水晶

气矿
三爷 发表于 2017-1-10 00:16
LZ现在月入多少了?

以后问人收入别问月入多少了。用年来问

还有,我月薪2500

2万

水晶

气矿
楼主牛逼~~

水晶

气矿
唉,所以我是屌丝

2万

水晶

气矿
sync 发表于 2017-1-10 00:39
以后问人收入别问月入多少了。用年来问

还有,我月薪2500

。。。。

2万

水晶

气矿

什么人死的最快?当然是觉得自己很聪明的人
什么人最坑?天天整合资源的人呗

水晶

气矿
我遇见过一个“活佛”,差不多也是这个大师的套路,我当时问了个宗教问题,关于诅咒的真实性,他答“这个要试了才知道”。还是那句话,觉得自己聪明的死得快。

水晶

气矿
说的和真的一样
不是一家人很难知道这么详细吧

5万

水晶

气矿
楼主赶紧码字,别太监,另外,请借我10万周转一天

3万

水晶

气矿
楼主吊激素好足啊,羡慕!我上班一听是私人企业都不敢去,怕他破产接不到工资

1万

水晶

气矿
[t.h]zhw 发表于 2017-1-10 07:44
楼主吊激素好足啊,羡慕!我上班一听是私人企业都不敢去,怕他破产接不到工资

你的问题就是屌激素太低了。一个月工资才多少钱,这也怕?

2万

水晶

气矿
搂住说的太高端了,没接触过猛人
口袋保险-方便 快捷 安全 靠谱